Кто озвучивает энтони хопкинса

Ведущий: Невладение актёров, выпускающихся из школы, словом, словом как предметом, как основным выразительным средством. Эликсир Фауста" годов. Авторизуйтесь: Вконтакте Facebook. Владимир: Я не исключаю этого. Архивировано 10 октября года.

Ведущий Рексквер Петр Сафрошкин: Ваша дубляжная школа, кстати, она какое-то время уже не работает, Вы с этим проектом расстались? Владимир: Да, в силу занятости просто. У меня на сегодняшний день просто три театра, плюс кино, плюс ещё озвучание, банально не хватает времени на то, чтобы собрать школу.

Тем более что это такое довольно трудоёмкое дело, ведь тот курс, который я набирал, это всегда было не более пяти человек. Если уж это делать всерьёз, так это делать надо не торопясь. Я, конечно, не понимаю, когда набирают такие курсы по 15, по 20, больше человек. Надо с каждым работать отдельно, каждый отдельно взятый твой студент, он требует совершенно отдельного подхода, у него совершенно непохожие на другие исходные данные голосовые, актёрские и прочие, надо его любить, надо его наставлять, надо вдыхать в него веру в себя.

Вот мои ребята многие, большинство из них работают, причём некоторые, даже не имея театрального образования. Ведущий: Я слышал, что Вы достаточно сдержанно высказывались об успехах своей студии, ну примерно так, что мы показали ребятам правильный путь, поставили им дорожку, чуть подтолкнули.

Владимир Ерёмин — Голос Русского Дубляжа (#035)

Но Вы говорили, что далеки от мысли, что выпускаете уже готовых актёров. Ну сколько мы работали — по два месяца. Для того, чтобы всерьёз освоить эту профессию, нужны годы. Но те ребята, которые приходили, я их довольно жёстко отбирал, если видел, что у молодого претендента нет тех данных, за которые он мог бы зацепиться, и как это говорил Табаков, «не прокормится», про некоторых.

Ведущий: Вы не давали излишних надежд?

Владимир Еремин

Владимир: Не давал, говорил лучше вам этим не заниматься, займитесь чем-нибудь другим. Ведущий: Но это подход мягко говоря не очень популярный в нашем мире, у нас подавай яркую оболочку и железобетонные гарантии успеха через максимум две недели. Владимир: Да, потому что это превратилось в систему заколачивания денег, на этом зарабатывают деньги. Ведущий: Если бы у Вас была возможность, что бы Вы изменили в системе профессионального образования, чтобы её «приподнять»?

Владимир: Во-первых, я бы предложил набирать курсы не столь многочисленные, повторяю, человек. Ведь ежегодно театральные вузы и какие-то ещё вновь появившиеся театральные какие-то институты, вузы, университеты, они выпускают каждый по 20 - 30 человек. Владимир: Один, да. Вместе это получается, что это сотни, сотни людей молодых. Они ходят по Мосфильму, открывают двери и говорят: «Можно фотографии дать? Ведущий: А что касается программы, что туда стоит однозначно добавить или увеличить?

Владимир: Это тоже нуждается, мне кажется, в абсолютном каком-то пересмотре. Например фехтование, надо ли три года учить фехтованию людей?

Я думаю, что если ты молодой профессиональный актёр, и тебе надо будет скажем играть что-нибудь историческое, Шекспира, Шиллера, кого угодно, и тебе надо будет фехтовать, то у тебя есть для этого неделя, две, три, месяц-два, пока репетируют спектакль, ты можешь научиться этому.

Танец — да, вокал — да, это то, что необходимо, сценическая речь в широком формате, микрофон и так далее. Ведущий: А чего больше всего не хватает молодым актёрам именно во владении словом, сценической речью, это технические навыки или это понимание смысла, логика? Владимир: Нет технических навыков отдельно от других навыков профессиональных, я бы сказал даже душевных навыков.

Театральный вуз должен растить личность, понимаете, личность, его душевные качества, богатство его натуры, богатство его проявлений, найти яркую, интересную индивидуальность и превратить её в молодого актёра, вдохнуть в него веру, вдохнуть в него любовь к профессии.

Кто озвучивает Энтони Хопкинса?

А сейчас очень часто молодые люди приходят, и им говорят: вы имейте ввиду, что вы никому не будете нужны. С первого курса им вдалбливают, они запрограммированы на неудачу. У нас по-другому было, нам говорили: театр — храм, пятое-десятое.

А потом мы приходили в театр, и нам наглядно показывали, где храм, а где суровая реальность. Но во всяком случае никто нам не подрезал крылья.

Официальный Голос АЛЬ ПАЧИНО - Владимир Еремин. Заслуженный Артист России.

Владимир Ерёмин: Да. Это добрая воля, она очень важна, и любовь педагога по отношению к тому, кого он пестует. Потому что любовь побеждает ведь всё. Я считаю, что вообще любовь, творчество — это акт любви всегда.

И когда приходит режиссёр, который умеет создать любовную атмосферу в репетициях спектакля, тогда возникает эта знаменитая фраза Эфроса: «Репетиция — любовь моя». Конечно, потому что сколько репетируется спектакль — месяц, два, три, иногда четыре, иногда больше, каждый день надо ходить, ездить, в любую погоду, зарплата небольшая, иногда просто маленькая.

Во имя чего — во имя того, что ты любишь это, сам процесс. Знаете, как глухарь, он токует в лесу, а когда он токует, он как известно ничего не слышит, тут-то к нему и подкрадываются, тут его и убивают, а он токует. Вот актёр, он должен получать такое же удовольствие от того, что он делает, особенно в молодые годы. Конечно, с возрастом накапливается уже груз разочарования, усталости и всего чего угодно, уже мне приходится слышать от немолодых актёров: я не хочу играть, но я не могу уйти из театра, потому что как я останусь без средств к существованию и так далее.

Ведущий: Но Ваша любовь к профессии, она прошла через определённые испытания. Вот,например, Ваши родители были против того, чтобы Вы занимались этой профессией. Как Вы говорили, считали, что Вы достойны более солидной, серьёзной профессии. Ведущий: Однако же после премьерного спектакля Вы дома увидели накрытый стол, и отец сказал: «Ну, за артиста! Владимир: Они не возражали, они не запрещали мне ничего, но просто как-то они в таком совещательным режиме говорили мне: «Может всё-таки не стоит.

Врачом бы, например». Мама очень хотела, чтобы я был директором школы, это было венцом её мечтаний. Ведущий: А Вы в какой-то момент профессиональной биографии видели себя в чём-то ещё? Владимир: Начиная где-то с тех пор, когда я стал ходить в студию, поступил в студию и начал учиться, уже нет.

А до этого я очень хотел быть Жаком Ивом Кусто, я вообще обожал всё, что связано с морем, с погружениями вот этими. Я очень мечтал ещё помимо прочего, это были детские главным образом или такие ранние подростковые мечты, я хотел бы стать биологом, мне очень нравилось с животными работать, вообще общаться с животными, мне это и сейчас очень нравится, у меня две собаки и две кошки дома.

Я хотел быть начальником электрички. Ведущий: А начальник электрички, он что делает? Владимир: Мне казалось, командует электричкой, он водит её, он делает бип-бип, вот это вот. Ведущий: Хотелось бы вернуться к Вашей работе основной, к дубляжу, Вы говорили, что и Аль Пачино, и Энтони Хопкинс, и Джек Николсон, это такие инфернальные актёры, с чертовщинкой, из семейства дьяволов-чертей. Можно ли сказать, что у Вас какая-то особенная связь, особенное расположение к этим дьяволам и чертям?

Владимир: Я думаю, что не мне об этом судить, думаю, что это, конечно, скажет какой-то взгляд со стороны.

Кто озвучивает звезд Голливуда. Часть 2. Владимир Еремин.

Но мне кажется, что амплитуда возможностей любого актёра, она должна быть где-то от князя Мышкина до Вельзевула, если ты можешь сыграть князя Мышкина, а потом прийти и сыграть Парфёна Рогожина, это говорит о твоем диапазоне, о богатстве твоей палитры. Ведущий: По Вашим ролям у Вас самого нет такого восприятия себя как инфернального актёра?

Владимир: Нет. Но я просто про себя знаю, что отрицательные роли мне удаются лучше, но они мне как бы и интересней. Ведущий: А можете объяснить, обязательно ли сопереживать, сочувствовать, симпатизировать герою, которого ты озвучиваешь, чтобы сделать это достоверно, или можно вполне негативные себе качества к нему испытывать? Владимир: Есть такая банальная фраза, что актёр — адвокат своей роли всегда.

Есть фраза опять, не менее банальная, Станиславского, который говорил: играешь злого, ищи где он добрый и наоборот, играешь доброго, ищи где он злой. Думаю, что это совершенно не обязательно, ты входишь в обстоятельства этого человека, ты влезаешь в его шкуру, и ты начинаешь действовать так, как действует он, и это очень увлекательный процесс — находить в себе какие-то струны, соответствующие именно этому характеру, и чувствовать себя другим.

Потому что, когда говорят: актёр должен идти от себя, всегда забывают добавить: надо идти как можно дальше и надо идти от себя. И вот тут конечно всё определяет талант актёра, богатство его внутреннего мира, разнообразие. Потому что в театре это, конечно, проще, всё, что касается перевоплощения, там есть грим, там есть костюм, там есть удалённость от зрителя какая-то, там можно искать пластику какую-то, в кино это гораздо труднее, в кино это требует совершенно другого уровня мастерства, и мы можем на пальцах одной руки перечесть российских актёров или советских актёров, которые умели перевоплощаться, таких как Евстигнеев, например, Ролан Быков.

Мы знаем огромную плеяду артистов, которые, играя, оставались самими собой и кочевали в общем в таком качестве из роли в роль, из фильма в фильм. А есть те, которые, скажем Плейшнер у Евстигнеева — это один человек, если взять например «Добро пожаловать или [посторонним] вход воспрещён» Климова, там совсем другой человек, или Корейко в «ти стульях», это всё разные люди. Ведущий: Но звёзды первой величины, которых Вы озвучиваете, они от фильма к фильму,конечно, как правило, открывают новые грани своего таланта, раскрываются по-разному.

Ведущий: Среди современных актёров, скажем, более молодого поколения продолжает действовать это правило? Ведущий: Давайте рассмотрим их сначала. Или тиражируют один и тот же образ?

Владимир: Я вам не скажу за всю Одессу, но мне кажется, что путь на Олимп, кинематографический Олимп в Америке настолько изначально труден, что пробиваются на самый верх только самые достойные.

Это не означает, что кто-то не остаётся из достойных внизу, кому не удаётся пробиться, кому не удаётся оказаться в нужное время в нужном месте, ну уж коль он пробился наверх, то, конечно, это действительно одарённый человек.

Ведущий: Когда Вы озвучили фильм «Уолл-стрит», где главную роль сыграл Майкл Дуглас, и Вы пошли смотреть этот фильм вместе с мамой, она не узнала Вас в этой роли, как Вы ни намекали: «Ну что там было слышно? Что знакомого? Владимир Ерёмин: Может быть. Это неважно, узнала, не узнала. Важно, что она смотрела этот фильм с большим интересом. Меня в театре брат родной не узнал, в спектакле «Цирк» в Театре Наций, где я играю персонажа, который очень похож на Ленина, там грим Ленина и прочее.

Потом мы с ним встретились после спектакля, он сказал: «А что же ты не вышел? Я тебя ждал. Кого ты должен был сыграть? Но это не является самоцелью. Целью является всё-таки освоение того, чего ты ещё не умел делать до этого. Потому что любое вот такое вот постижение, такое восхождение на какой-то новый уровень, оно обогащает тебя, делает тебя профессионально оснащение. Ведущий: Вы не раз говорили, что постоянно учитесь и рассчитываете, что будете делать это всю жизнь. Ведущий: А чему новому Вы бы ещё учились или сейчас учитесь помимо основной профессии?

Владимир: Вот Ивана Чаббак, такая тётенька из Голливуда приезжала, она замечательный коуч. Я занимался у Светланы Ефремовой, с которой я давным-давно был знаком в Питере, а потом она уехала в Америку, стала там педагогом, деканом театрального факультета калифорнийского университета, потом она приехала преподавать, проводить здесь мастер-классы, и я попал к ней на мастер-класс. Но в этом нет ничего удивительного на самом деле, потому что даже такие звёзды как Аль Пачино, они тоже продолжают учиться, они тоже ходят на мастер-классы.

При каждом из них, скажем Аль Пачино снимается в кино, в этом фильме у него в съёмочном процессе существует специальный педагог, который следит за ним на репетициях, на съёмках, и он может ему сказать: «Аль, попробуй здесь вот так сыграть». Хорошо, сейчас я сделаю».

Или скажет: «Ты здесь сыграл вот так вот, а лучше бы сделать вот так». И он будет внимательно слушать его. Жалко, что у нас нет таких. Ведущий: Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях от работы с разными актёрами, если мы возьмём систему координат, разложим здесь ангел, здесь дьявол, здесь спокойный, здесь взрывной, и наложим эту систему на разных актёров, разных героев, которых Вы озвучивали.

Аль Пачино — это кто в этой системе координат, какой он? Владимир: Аль Пачино прежде всего любимый актёр, он, Де Ниро, Хоффман, ещё так я могу двух-трёх назвать. Я просто их люблю. И когда я работаю с ними, то я понимаю, что то, что я вижу, то, что мы вместе, там Дастин Хоффман, а я здесь, мы сделали вместе что-то, он сыграл лицом, а я его озвучил.

Я всякий раз выхожу из студии, я понимаю, что я чем-то немножечко сегодня стал богаче благодаря ему, он мне от своего багажа что-то такое с экрана подбросил. Ведущий: Каждый ведь при этом отличается по характеру, темпераменту, игре, подаче. Ведущий: Если мы возьмём Аль Пачино, допустим, по характеру, какой он в основном количестве ролей? Владимир: Он очень разный везде. Это сила, внутренняя сила, это мощное мужское обаяние, это ум, это цепкость, это умение ничего не пропускать и ещё что-то такое, что очень трудно выразить словами, но это видимо относится к обаянию.

Вообще я слышу очень много разговоров иногда на тему что такое актёр, что такое главное для актёра, кто-то скажет ум, кто-то скажет обаяние, кто-то скажет принадлежность к определённому полу, титул. Владимир Ерёмин: Вы понимаете, самое главное для актёра — это индивидуальность, индивидуальность, которая очень интересна публике, за которой очень интересно наблюдать. Мы же знаем, что есть целая категория актёров маленьких, невзрачных каких-нибудь, с тусклыми голосами, но не оторваться, ты смотришь на него и поражаешься до какой степени он прекрасен.

Бывает, выйдет красавец двухметровый, с хорошим голосом, и как-то не хочется на него смотреть, почему, потому что он банален, потому что мы таких много видим. Я это очень хорошо распространяю, скажем, на звучащее слово, вот я люблю слушать, например,радиокниги, едешь в машине, включаешь, и очень часто ты слышишь голос, который что-то рассказывает, в таких каких-то миллион раз тобой слышанных интонациях, что уши просто заворачиваются в трубочку, что называется.

А вдруг какой-нибудь сиплый голосок, такой живой, и вдруг какие-то интересные краски возникают. Кто это? А это Саша Филиппенко. Или вдруг какой-то голос «…» Кто это? Это Юрский. И вы же не перепутаете никогда, ведь это голоса, которые вы сразу узнаете. Яркость и индивидуальность, да, непохожесть на всё остальное, оригинальность игры. Что такое Джо Пеши, например, американский актёр, кто он, ну опять метр с кепкой.

Ведущий: Вы вообще говорили, что все гениальные актёры - с кепкой. Ведущий: Это чисто физически просто, большая концентрация таланта на квадратный сантиметр тела. Владимир: С другой стороны, понимаете, чем меньше человек ростом, тем у него больше процесс декомпенсации, ему хочется всё-таки чего-то добиться, чего-то как-то, кому-то как-то доказать что-то, может в первую очередь самому себе, что я чего-то могу.

Потому что в эту профессию, как правило, идут люди закомплексованные, которые хотят чего-то такое добрать, доказать, добиться чего-то. Потому что умные, самодостаточные, они идут все в дипломаты, в МГИМО, в какие-то другие профессии, в юриспруденцию, куда-нибудь ещё.

А сюда идут люди, у которых какой-то огонёк горит впереди, трудно формулируемая какая-то цель, но всегда это связано с необходимостью преодоления какого-то, возможности доказать что-то самому себе и всем окружающим. И, конечно, это обязательно, это касается всех художников, художников слова, писателей, артистов, режиссёров, это, конечно, интерес к человеку.

Это главное, понимаете, такой главный посыл. Мне ужасно интересен человек, вот его взлёты, его падения, безумное разнообразие человеческих существований и как себя можно в этом попробовать, прожить эту жизнь, прожить ту жизнь, попробовать это, попробовать то. И всякая такая встреча тоже оставляет в тебе какой-то багаж. Ведущий: Мы немножко поговорили про Аль Пачино, а если мы возьмём Дастина Хоффмана, то это наверно будет противоположность, там нет такой яркой, жёсткой мужской силы, там наоборот какое-то очень мягкое такое, тягучее обаяние?

Но в «Парфюмере» он разный мог быть, в этой роли, да. Но он тоже мужик. Конечно, у него огромный диапазон от «Тутси», «Крамер против Крамера» до «Парфюмера», и очень скромный человек. Владимир: Я просто слышал, смотрел его мастер-классы.

И когда его спрашивают: «Вы звезда? Ведущий: Но в «Тутси» Вы не дублировали его, так ведь? Ведущий: Да, это действительно уникальное перевоплощение, я бы сравнил так громко даже наверно с главными ролями «В джазе только девушки». Ведущий: А из Ваших перевоплощений не от фильма к фильмам, а в одном фильме между какими-то состояниями героя какие самые яркие перевоплощение в Ваших ролях по сюжету, походу сюжета?

Владимир: Не знаю, наверное, это «Адвокат дьявола», потому что там тоже очень мощная амплитуда у Аль Пачино от каких-то мягких таких отеческих, вкрадчивых проявлений до вельзевуловских просто, где он просто впрямую играет дьявола. Ведущий: Что можете сказать про него, про его особенности характера и актёрской харизмы?

Владимир: Он невероятен, когда вы смотрите его ранние фильмы, чтобы он ни делал, курит он гашиш, или он боксирует, или он таксует, играет таксиста, мы всегда видим в нём невероятный азарт, клокочущий внутри, у него всегда внутри такая атомная бомба, которая может взорваться, которая вот-вот взорвётся.

Он победитель, он ведь даже более успешен был в кино, если у Аль Пачино, например, были три-четыре года, когда вообще его никто не снимал, и когда он только и делал, что выпивал, глушил алкоголем свою вот эту невостребованность, то Де Ниро, он как-то просто выстрелил мощно вверх. И он с точки зрения даже гонораров, он успешнее, чем Аль Пачино, и он более основателен в жизни, он успешный бизнесмен, он очень оригинальный человек, его непроходящая любовь к темнокожим женщинам, с которыми он встречается, расстаётся, на них женится, снова расстаётся.

Вы знаете, они ведь боги, вот эти вот актёры в Америке боги. Я как-то, будучи в Америке, оказался в какой-то компании американской, и кто-то сказал про меня, что я в России дублирую этого, этого и этого, и представляете, как они стали ко мне относиться, они относились ко мне так, как будто я сам Аль Пачино, Де Ниро, Дастин Хоффман и Майкл Дуглас в одном лице. Они их обожают, они их носят на руках, то есть такая любовь невероятная просто к ним.

И отсвет этой любви я как раз почувствовал на себе тогда. Ведущий: А кто из актёров первой величины, которых Вы дублировали, знаком с Вашим дубляжом, знаком с Вами лично, с кем Вы общались? Владимир: Аль Пачино знаком с моим дубляжем. Мы с ним не общались, но он прислал мне письмо после «Адвоката дьявола», за который я получил приз.

Ведущий: И в этом письме он выражал, видимо, своё удовлетворение? Ведущий: Кстати знаете, в комментариях в интернете, это особый жанр, часто пишут: у Ерёмина дубляж всегда лучше оригинала, Аль Пачино наверно сам хотел бы говорить его языком.

Ведущий: Вы можете сказать какие актёры сами настолько хорошо озвучивают себя, что Вы считаете оригинал лучше дубляжа? Владимир: А никто себя не озвучивает, у них нет озвучания, у них во время съёмок идёт черновой звук, живой звук. У них такого нет, что мы сняли кино, теперь будем его озвучивать. Ведущий: А Вам приходилось озвучивать эти знаменитые кружочки? Сейчас, когда современные блокбастеры дублируются, изображение закрывается, где-то говорящие губы, где-то просто чёрный экран, не видно героя для соблюдения секретности сюжета.

Нет, такого не было? Ведущий: Например, «Довод», нашумевший фильм Кристофера Нолана и многие другие, вот такие кружочки. Ведущий: Но при озвучании были просто вот такие кружочки на экране. Ведущий: Да. Вы в таких условиях тоже работаете? Владимир: Иногда бывает просто весь экран перекрещен разного рода линиями, всякими геометрическими фигурами, ты с трудом даже разберёшь как шевелятся губы.

Конечно, это меры по борьбе с пиратством. Ведущий: Это, конечно, усложняет каким-то образом работу актёра дубляжа? Владимир: Да, немного, конечно, это не способствует. Но ничего страшного, мы привыкли. Ведущий: Есть Ваша фраза, может быть она не только Ваша, что ум, наверное, не самое ценное качество для артиста. Ведущий: Есть IQ, интеллект, а есть EQ, эмоциональный интеллект, умение понимать эмоции других людей, их распознавать, с ними считаться, эмпатия, сопереживание. А вот это ценное качество для актёра?

Владимир: Так на этом всё строится. Есть целые системы, скажем, в Америке, они на этом и строятся, на умении найти ключ к партнёру, на внимании к партнёру, цепкости восприятия партнёра. В принципе актёрская профессия, она же очень простая, вот я смотрю на партнёра, я вижу выражение глаз, я вижу его определённый какой-то, не знаю, тенденцию к чему-то, я вижу, что он куда-то клонит, я вижу, что он чего-то хочет, чего он добивается, и я считываю его, это и есть наша игра, в этом есть вся сиюминутность.

Другое дело, что иногда в театрах ну так играется, как нашел одну интонацию на репетициях, так я этой интонацией и играю всю оставшуюся жизнь. А надо же, чтобы на каждом новом спектакле, которых не бывает одинаковых, ты видишь партнёра как бы в первый раз, он немножко по-другому на тебя смотрит, ты по-другому это воспринимаешь. И когда публика видит эту сиюминутность вашей сцепки на сцене, тогда у неё такие глаза становятся и вот такие уши, у зрителя, он сразу падает в это, это его берёт в плен мгновенно, в этом есть эффект театра.

Ну что кино, в кино сыграл уже и всё. Хотя говорят, есть такая шутка, что с каждым годом советские актёры играют всёлучше и лучше в своих фильмах.

Ведущий: Но про Аль Пачино Вы так говорили, да, что, несмотря на каких-то критиков, которые считают, что уже не тот, что с каждым годом он показывает всё большую глубину погружения в образ? Владимир: Ну что критики, это же не только критики, ведь он же с большим трудом получил свою роль в «Крёстном отце», если Вы знаете, его же не хотели утверждать на эту роль. Вы можете лично присутствовать на записи диктора и контролировать весь процесс.

Для заказчиков из регионов мы можем организовать удаленную режиссуру по скайпу или телефону. Просто позвоните нам или напишите на электронную почту и наш специалист проконсультирует вас по любому вопросу!

Неудобно писать? Звоните нам бесплатно - 8 Опишите вашу задачу и наши менеджеры максимально быстро соориентируют по срокам и стоимости работы. Позвоните нам бесплатно - 8 Напишите в мессенджер -. Главная Кто озвучивает Энтони Хопкинс.

Энтони Хопкинс. Владимир Ерёмин. Диктор Борис Токарев озвучил Энтони Хопкинса в фильме «». Работа Владимира Ерёмина в нашей студии. В м — филологический факультет Казахского Государственного университета им. Аль Фараби, Алма-Ата заочное отделение. В годах — актер Государственного академического русского театра драмы им. Лермонтова в Алма-Ате. С по год служил в Московском театре «Сатирикон», участвовал в спектаклях антрепризы «Империя звезд».

С года — артист Центрального академического театра Российской армии, с года играет в спектаклях Театра наций. Снимается в кино с года, дебютом стала картина «Моя любовь на третьем курсе». Заметными стали работы актера в фильмах «Криминальный квартет» и «Рэкет». С х годов активно снимается в сериалах.