Стих евтушенко дай бог,

Стих евтушенко дай бог

Ягоды засохлые в сене молодом. Как жаль,что повторить такой концерт , наверное, уже не представится возможным, а ведь именно музыка объединяет сердца людей, даже находящихся порой по разные стороны баррикад. Убедительно и многогранно.




Бог-то ему дал, а взял Евтушенко именно то, за что стыдно. Жизнь одна.

«Дай бог!» Е. Евтушенко

Поэтому посвящать свою жизнь на борьбу с хамами и тупыми лже патриотами не каждый сможет. Поэтому он Евтушенко , а не Чегевара. Ленин и тот за границей отсиживался - в силу мещанского воспитания у него не было таланта как у Сталина, который вырос на Кавказе, подминать под свою волю даже полных дебилов. А именно эти стихи у Евтушенко супер мощные, чтобы озабоченные разросшимся геморроем, рогатые граждане не пиз-д-и.

Дай бог лжецам замкнуть пасть. Критиковать другого легче всего Знаю по себе. А Евтушенко смог сказать то,что у многих на душе или на уме Люди, вы о чем?

Стихотворение

Это же Евтушенко! Это боль и крик души! А вы "о точках, запятых и прописных Всё разобрали, разложили по полочка, раскритиковали и, даже, автора полили грязью, но мало кто вник в смысл стиха! Критиковать легко! Понять, осмыслить и задуматься не каждому дано!

Не обращайте внимания на писанину "людей", как говорится они сами "не знают что творят". Все любят обсуждать других даже не замечая как выглядят сами.

Евгений Евтушенко — Дай бог: Стих

Сами то себя слышите? По большому счёту, все эти "люди" давно перестали быть людьми, диванные пи. А текст в натуре красив, но для тех кто понимает о чём, а понять можно только столкнувшись с этим по жизни Но писать надо правильно. Отак: " Отличные стихи, напоминающие молитву.

Может я ошибаюсь надеюсь да все кто в " коментах" умничали - понимали, что не могут создать такого прекрасного произведения и поэтому цеплялись к нему.

Убедительно и многогранно. Не важно с какой буквы напечатали слово Бог. Читайте вчитывайтесь как написано! Везьде в Русском языке слово Бог пишется с прописной бувы только в дореволюционых изданиях писали с заглавной.

Иван Дятлов в гостях у Андрея Малахова - песня \

О нем можно сказать словами Лермантова: "Погиб поэт Евтушенко не поэт, а рифматор передовиц газеты правды. Автор просит о том, чтобы в мире воцарилась гармония и все люди смогли сохранить в себе достоинство и честь, в такой сложный для страны период. С самого начала Евтушенко просит всего самого лучшего даже для тех людей, которые живут в мире собственных иллюзий и верят в то, что этот вымышленный мир идеален и в нем нет изъянов.

Вместе с этим, поэт хочет и сам быть Богом, ведь он уверен и точно знает, что необходимо сделать для распадающейся на части страны.

Дай бог - Евгений Евтушенко (God grant by Yevgeny Yevtushenko)

Но так же, он знает, что на каждого Бога есть свой крест, на котором он будет распят. И, в любом случае, за такой подарок придется платить.

Но всемогущества автор не желает, говоря: «Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно». Поэту хотелось бы стать богатым, но не хотелось «ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой».

Очень сильный стих \

При соединении всех просьб автора, можно предположить, каким является образ героя, на которого он хотел быть похожим. Этот человек обязан быть мужественным, чтобы суметь удержать порядок в стране, которая уже разделена на определенные классы. В то же время, поэт не хочет принимать участие в политической жизни, но знает, что ему придется обозначить свою позицию. Евтушенко не боится этого, но ему страшно из-за того, что его родная страна может отвернуться от него, поэтому в стихотворении есть такая фраза: «Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем».

Евтушенко совершенно уверен, что сможет быть патриотом своей родины, но при этом, у него есть сомнения, что страна это оценит по достоинству и не предаст тех, кто является ее частью. Автор хочет, чтобы каждый человек смог получить то, что нужно и необходимо для спокойной и счастливой жизни, но просит: «дай бог всего, но лишь того, за что потом не будет стыдно».

Стихотворение: Дай Бог… спокойно невозможно читать. Оно начинает внутри что-то щипать, что трогать живое и больное. Я думаю — это моя совесть. Значит она у меня ЕСТЬ. Но стих надо читать, чтоб не забывать Жизненных Ценностей. До слез тронуло. С большой пишется когда конкретно об Иисусе, Аллахе и тп. Если же абстрактно высшие всемогущие силы, то с маленькой. Гангнуса не люблю! Стихотворение сверхнапыщенное с частым упоминанием и кстати и некстати того, кого нельзя поминать всуе. Это же безвкусица чистой воды!

Очень похоже на шариковское «Чтобы всем! Напишите лучше, себе ничего не желая, и себя с этим миром «живых» не отожествляя, вы же себя уже к лику «святых» внутри себя причислили. Как хотелось бы понимания молодыми. Дай бог всего,всего,всего и сразу всем -чтоб не обидно….

He lived in the US for many years. His work is very readily available in English. Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка.

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО \

Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.